生徒集会・表彰がありました。

2月25日(金)に、表彰と、生徒集会がズームを使ったオンラインで行われました。
 最初に表彰が行われました。
 1月に行われた第19回宮崎県中学生新人テニス大会において、えびのジュニアテニスクラブで活動している生徒たちが、男子団体・女子団体ともに優勝しました。そして、2月に行われた、九州中学校新人テニス大会で、女子が優勝し、男子はベスト8に入りました。その結果、女子は3月29日、30日に行われる全国大会への出場権を得ることができました。全国大会でも活躍することを期待しています。
 また、「えびの市読書感想文コンクール」及び「えびの市家庭教育標語」でそれぞれ優良賞・入賞を受賞した生徒を表彰しました。また、えびの市英語暗唱大会に出場した生徒を照会しました。
 その後は、生徒会集会です。3月の目標及び実践事項の発表がありました。
 今年も残すところあと1か月、悔いの残らないように過ごしてほしいです。

県大会で優勝した男子テニス

県大会・九州大会で優勝した女子テニス

えびの市英語暗唱大会に出場した生徒

家庭教育標語で入賞

読書感想文で優良賞

中央委員会

学習広報委員会

生活美化委員会

給食委員会

保体委員会

生徒会代表(こんな感じで行いました。)

はじめの言葉・終わりの言葉