【1年生】 匠の技職業講話・技能体験教室(和裁・電気回路配線)

7月8日金曜日、1年生は『匠の技職業講話・技能体験教室』を行いました。
この体験教室は、宮崎県職業能力開発協会様のご支援・ご協力のもと、地域のマイスターの方を派遣していただき、開催いたしました。

本日は「和裁」・「電気回路配線」の2コースから生徒が自ら選んで体験させていただきました。
和裁は「がま口の財布」、電気回路配線は「配電盤」をそれぞれ一人一個ずつ製作していきました。

生徒たちはみんな目を輝かせて、楽しそうに製作に取り組んでいました。

今回の体験教室にご支援ご協力いただいた宮崎県職業能力開発協会様およびマイスターで来校していただきました8名の皆様に感謝申し上げます。