対面式・歓迎行事

4月12日(火)、5,6校時に対面式・歓迎行事が行われました。

対面式では、校歌を紹介した後、生徒会長が歓迎のあいさつの中で、学校の取組等を紹介しました。

次に、生徒会活動を紹介しました。5つの委員会の委員長・副委員長を中心に、それぞれの委員会の特色ある活動を紹介しました。

次は、部活動紹介です。準備の間、生徒会役員による○×クイズで加久藤中学校のことが更に分かりました。

そして、6つの部活動がそれぞれ工夫して、活動を紹介しました。

1年生は、あさってから部活動の見学や仮入部を経て、部活動に参加していきます。一部の1年生は、すでに活動している人もいるようです。多くの人に部活動に入って活動してほしいと思います。

準備をした、生徒会役員・委員会の委員長、副委員長・部活動に入っている人たち、ありがとうございました。

最後の閉会行事では、1年生の代表が今日の会のお礼をしっかりと発表していました。

生徒会長のあいさつ

中央委員会の説明