10月12日(水)、第2学期の始業式が行われました。

最初に、各学年代表生徒が2学期の抱負を発表しました。

1年生の代表は、勉強、部活動、委員会活動を頑張りたいと3つの目標について発表しました。

2年生代表は、勉強、時間の有効活用、勇気を持って行動する、人とのかかわりを大切にする、の4つの目標について発表しました。

3年生代表は、時間の大切さを意識する、残り少ない中学校生活を3年生とともに大切に過ごす、ということについて発表しました。

3名とも、短い秋季休業中に、しっかりと2学期に向けて考えていました。各党友学校の生徒全員が充実した2学期を過ごしてくれることを願っています。

最後に校長から、「自分や周りの人を大切にする。」「与えられたことやいろいろなことにトライする。」「加久藤中生としての自覚と誇りをもった行動を心がける。」の3つをお願いして始業式を終えました。

皆さんにとって、飛躍の2学期になりますように。

2年代表発表の様子

3年代表発表の様子

「1年代表発表の様子」の写真がうまく撮れていませんでした。

「校長のはなし」の写真も撮れていませんでした。