駅伝・持久走大会

11月26日(土)に予定通り、駅伝・持久走大会が実施されました。

当日は、朝のうち小雨が降っていましたが、大会の開会式を行う頃には雨もあがりました。気温も低くなく、駅伝・持久走大会を行うには、参加する生徒にとっても観覧する保護者の方々にとっても、絶好のコンディションとなりました。

大会は、最初に持久走男子の部が続いて女子の部が行われました。

男子は3㎞、女子は2㎞、これまでの体育の授業で練習してきた成果を十分発揮して、最後まで一生懸命に走る姿を見せてくれました。

持久走の後は、クラス対抗の駅伝大会です。最初に1年の2クラスが飛び出し、1年1組が終盤までリードしましたが、最終の6区で2年生が意地を見せ、逆転で2年2組が優勝のゴールテープを切りました。駅伝に出場した選手の皆さんは、さすがにクラスの代表とあって、全員が素晴らしい走りをみせていました。

また、この大会を運営するにあたり、PTA保体部の方々や加久藤まちづくり協議会の皆さまに、コースの安全を見守っていただきました。お陰様で、事故等がなく無事に大会を終えることができました。

さらに、昼食では、PTA家庭教育学級の方々が作ってくださった美味しい豚汁をいただくことができました。生徒たちもたくさんおかわりをし、心もお腹も満足のいく大会となりました。

大会の運営、昼食で御協力いただいた皆さまに感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

選手宣誓

持久走男子の部のスタート

持久走男子の部 1位の選手のゴール

持久走女子の部のスタート

持久走女子の部 1位、2位の選手のゴール

駅伝の部 スタート

中継(1区→2区)

中継(2区→3区)

中継(3区→4区)

4区途中 接戦になりました。

中継(5区→6区 3年生のタスキリレー)

駅伝の部優勝ゴール

駅伝の部 感動のゴール(優勝ではありません。)

表彰(駅伝の部 優勝 2年2組)

まちづくり協議会会長の講評