2学期始業式・生徒会役員退任式・任命式

10月13日(水)、第2学期の始業式がありました。
 式では、各学年の代表の生徒が、2学期の目標を発表してくれました。
 1年生代表は、あいさつをがんばる、授業で発表をする、返事・反応をする、家で復習をする  の4つの目標を
 2年生代表は、1学期の復習をする、返事・反応を人任せにしない、部活動で先輩らしい行動をとる の3つを頑張ることとして、
 3年生代表は、志望校に合格する、後悔をしない中学校生活を送る の2つを頑張ることとして発表しました。

1年代表生徒

2年代表生徒

3年代表生徒

その後、校長からは、
① 自分や周りの人の命を大切にする。
② いろいろなことに挑戦する。
③ 加久藤中生としての自覚と誇りをもつ。
 という、3つのお願いがありました。

その後、生徒会役員の退任式及び新役員の任命式が行われました。
 まず、これまでの労をねぎらい、退任する生徒会役員に感謝状が贈られました。
 退任する役員を代表して、これまでの生徒会長が、
「いろいろたいへんなこともあったけど、勉強になることが多かった。」
とあいさつしました。
 次に、前生徒会役員からバトンを受け取る、新生徒会役員に任命状が渡されました。
 これから、生徒会をリードしていく役員を代表して、新生徒会長が、
「先輩から受け継いだバトン、これまで以上によい加久藤中学校生徒会にしていく。」
とあいさつを行いました。
 これまでの伝統を受け継ぎ、さらに新しい加久藤中学校生徒会を作り上げてほしいと思います。

退任する生徒会役員

前生徒会長 退任のあいさつ

任命された生徒会役員

新生徒会長のあいさつ