PTA奉仕活動

5月7日(土)、PTA奉仕活動が実施されました。

当日は、早朝6時からおよそ1時間半の作業を、多くの保護者の皆さま、生徒の皆さんで行いました。前半は曇り空で、作業をするにはよい条件でしたが、途中から太陽が顔をのぞかせ、少し気温が上昇しました。そこからしばらくして作業は終了となりました。

当初は2時間を予定していましたが、皆さんの熱心な作業で、時間を短縮して終えることができました。14日(土)の体育大会に向けて、運動場を中心とした環境が整いました。あとは、14日がよい天気になることを祈るのみです。

貴重な土曜日に早朝からご協力いただいた、保護者・生徒の皆さん、また、準備してくださった環境整備部・PTA役員の皆さま、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

奉仕作業終了時、PTA会長のあいさつ