第78期生徒会役員選挙がスタート

生徒会役員選挙がスタート! 9/11~9/25

第78期・生徒会役員選挙がスタートしました。長い妻中学校生徒会の歴史も、あと一年半でいったん幕を閉じることになりますので、今季生徒会の皆さんには、妻中の輝かしい歴史の総括、そして西都中への土台作りという大きな仕事を担ってもらうことになります。

全校のリーダーという負荷のかかる大きな仕事に対しては、どうしても気後れしがちなものですが、たくさんの生徒が立候補してくれました。さすが妻中です!

今回より、ポスターのフォーマットは各自の裁量に任せられます。また、立ち会い演説会での自己PRも、プレゼンや演説など自分のオリジナリティーを出していくことが求められています。まさに「自立と挑戦」の姿勢が試される機会となります。ぜひ、がんばってください!