2学期スタート(^^)

毎年同じく、長かったようで短い夏休みが終わり、本日2学期がスタートしました絵文字:NEW
始業式では代表の4名が2学期の抱負を述べてくれました。
校長先生からは「目を見て、あいさつしよう」「水難事故等なくよかった」「毎日の新聞記事からの連想ゲーム」の話や、学習担当の先生からは勉強面や合唱コンクールの話、生活指導担当の先生からは生活習慣・リズムのお話など、大切なお話をしていただきました。。
聞いている生徒のみなさんも、盛りだくさんな2学期に向けて、前向きな表情をしている生徒が多かったように思います♪

2学期は、体育大会、銀鏡中学校との交流学習、生徒会選挙、合唱コンクールなど楽しい行事がたくさんあります絵文字:星またみんなで力を合わせて充実した毎日を送っていきましょうね。
(その様子もまた更新します絵文字:お知らせ

来週は、1,2年生は課題テスト、3年生は実力テストがあります。
勉強も一生懸命頑張ろう絵文字:良くできました OK 頑張れ穂北中生絵文字:重要絵文字:重要