8月の学校生活

「合奏の練習」、「英弁の取組」

8月21日(月)

「合奏の練習」、「英弁の取組」

お盆休み明けから、また、部活動やいろいろな取組、練習が再開されています。

【合奏の練習】

学習発表会や都於郡城址祭りでの発表に向けて取り組んでいます。

夏休み前から昼休み時間に練習が始まり、

夏休みに入ってからは自分たちで部活動終了後や部活動のない日等、

時間を調整して取り組んでいます。

音楽科の先生が丁寧に教えてくださるので、難しいリズムも繰り返し練習して上達していってます。

それぞれに自分のパートを繰り返し練習しています。

1年生も箏の練習に取り組んでいます!

コツコツと練習を積み重ねてきているので、ずいぶん曲が出来上がってきていますね!楽しみですキラキラ

【英語弁論の取組】

9月に行われる「西都・西米良地区英語暗唱弁論大会」に向けての取組が再開されました。

部活動や合奏の練習の合間をみて、取組が始まっています。

英語科の先生が、チャレンジのサポートをしてくださいます。

9月22日(金)「西都・西米良地区英語暗唱弁論大会」向けての取組、頑張っています!

【おまけで、ちょこっと紹介】

今年も校長先生の野菜作りの取組は、色とりどりの実を結んでいます!

夏野菜は、ビタミン豊富で疲労回復にも良いです了解

まだまだ残暑厳しいので、熱中症対策としても夏野菜はおススメです。