生徒会 Zoom会議!

6月13日(火)放課後

「オール西都校則検討委員会オンライン検討会」

西都市の全ての中学校の代表生徒が参加する会議です。

都於郡中からは、生徒会執行部4人、全校生活美化委員長、副委員長の、計6人が参加しました。

先だっての生徒総会で全校生徒で検討した案について説明しました。

各学校の説明を聞いて、お互いに質問し合ったり、意見を出し合ったりしました。

これを受けて、7月の下旬に妻中学校に集まって会議をする予定になっています。

生徒会担当の先生に話を伺いました。

「他校の意見を聞いて、その発表内容や意見交換の視点などに驚いていました。良い刺激になったと思います。

都於郡中の生徒会の人たちも、他校の意見を聞いて考えをまとめて、さらに質問をしたり、

逆に、他校からの質問に対して明確に答えたりなどしていて、とても頼もしさを感じました。」

会議に参加した代表のみなさん、お疲れ様でした。

西都市の未来につながる意見交換、検討会議。

各学校の代表としてしっかり考えや意見を伝えたり、受け止めたり。

とても責任も大きいからこそ鍛えられて成長する部分も大きなことと思います。頑張ってください!