生徒会選挙立候補者説明会

「学校をより良くしていきたい!」、「生徒会役員となって自分自身も成長していきたい!」などの熱い思いを胸に、勇気の一歩を踏み出したみなさんが一堂に会して、選挙管理委員会から今後の説明、確認がありました。

13日から始まる選挙運動に必要な準備物や心構えなど、大切な確認がありました。

先だっての生徒会集会で選挙管理委員会から説明があった通り、「目指す生徒像」をしっかりゴールイメージし、それを目指して、それぞれに「公約」や「アピールすること」など考え、そして、他の人に理解してもらうための話す内容の工夫も必要です。まずは、自分の考えや意見を、しっかり整理する作業が大事です。

自分の成長と学校全体の成長のための、大きなチャレンジが始まっています!