12/26(金)「年末の都於郡中」、「3年生自主学習」、「野球の練習」を掲載
「2学期の終業式」は12/23(火)の記事で掲載
「PTA行事(餅つきなど)」は12/21(日)の記事で掲載
※【閉校式関係】の項目の所に、【閉校式記念誌】の申し込みのフォームに移動するQRコードや、URLを貼付しています。
また、【閉校式典(昼)】、【閉校を偲ぶ会(夜)】の参加についても同じフォームから入力できます。
12/26(金)「年末の都於郡中」、「3年生自主学習」、「野球の練習」を掲載
「2学期の終業式」は12/23(火)の記事で掲載
「PTA行事(餅つきなど)」は12/21(日)の記事で掲載
※【閉校式関係】の項目の所に、【閉校式記念誌】の申し込みのフォームに移動するQRコードや、URLを貼付しています。
また、【閉校式典(昼)】、【閉校を偲ぶ会(夜)】の参加についても同じフォームから入力できます。
12月14日(木)今日は1校時に3年生の調理実習、2校時に1年生の調理実習がありました。
【3年生】「クレープ」
トッピングには、ホイップクリーム、チョコレートソース、フルーツ、はちみつなどいろいろあって、どの班も見た目にも楽しいクレープが出来上がったようです。
【家庭科の先生のコメント】
「3年生は、昨年度も調理実習を積極的に取り組んでくれているので、調理の手順などもしっかりできています。落ち着いて調理ができています。1年前は「これはどうするんですか?」など一つ一つ聞いてくることもあったけど、今はしっかり自分たちで考えてできるようになって、とても成長しています。仕上がりも上手です。ぜひ冬休みにも作って、家族にごちそうしてあげてください。」
【1年生】「卵焼き」
【家庭科の先生のコメント】
「1年生は初めての調理実習だったので、まずはいろんなことを覚えてもらう段階です。ガスコンロの使い方、火加減、計量の仕方、卵の割方、巻き方など、いろんなことが初めての人も多いようでした。ポイントをしっかり理解して調理ができていたので、味付けはとても上手でした。そして何より、みんなが楽しんで、張り切って実習に取り組んでくれているのがうれしかったです。」
※ 上の【活動方針・基本方針】の項目をクリック
⇒・学校経営方針
・西都版ひなたの学び
【都於郡中バージョン】
・いじめ防止基本方針
・令和7年度服装容儀等に関する規定
・令和7年度部活動に係わる活動方針
※ 令和6年度「学校評価アンケート」の結果を掲載