【1年生】「自分に向いているものは何だろう?職業診断をしてみよう」

自分の興味関心のあるものから、どんな職業が向いているのか、どのような進み方があるのかなど、自分の将来を考える時間でした。

【2年生】「立志式に向けての準備」

2月9日(金)14:10~「立志式」があります。2年生はそれに向けて、様々な準備をしています。

【3年生】「面接練習」

今日の面接の練習には、学校運営協議会委員の6名の皆様が面接官として来てくださいました。

終了後に感想を伺いました。

「誠実で、受け答えもしっかりしていて、印象も良いです。」

「最初は緊張していたようですが、次第に自分の考えを落ち着いて言えるようになっていました。本番は緊張するのは当たり前です。その緊張している中でも、自分の言葉で自分の考えを伝えられるように、気持ちを集中して頑張ってください。」

学校運営協議会委員の皆様、ご多用の中、3年生のために本当にありがとうございました。感謝申し上げます。