明日の入学式の準備

4月10日(水)明日はいよいよ入学式

午後は、新1年生を迎えるための準備作業です。

昨日からチャイムが鳴らない状態だったので、先生たちは5時間目の始まりに少し遅れてしまいました。

しかし、2,3年生は自分たちで静かに整列移動、体育館に集合し、そして、全校生活美化委員長のあいさつで始まり、作業内容の全体確認が始まっていました!! なんて素晴らしいキラキラ自分たちで判断して、やるべきことをしっかり行動していました。

さっそく令和6年度の生徒指導キャッチフレーズ「どうすれば  を みんなで」の視点で、学校が動き始めているのを実感した瞬間でした。『都於郡イズム』ワクワクします!

作業開始。

明日入学する新1年生のために、2、3年生がテキパキと作業し準備完了。

協力し合って気持ちよく作業する姿は、本当に都於郡中の素晴らしいキラキラところです。

きれいに整った会場の様子からも、2,3年生が明日の入学式を、新1年生を、大切に迎えたい気持ちが伝わってきます。明日の入学式を楽しみにしています。