1年生は初めての給食

素早い準備の3年生。 次の2年生は、きちんと1列に並んで右側移動です。

1年生の給食準備もスタートしました。人数が少ない中なので、いろいろな工夫をどんどんしていきましょう!

【配膳の様子】

まずは3年生。手際の良さも、協力し合う動きも、さすがの3年生。待っている人たちも静かに待っていました。

2年生は、配膳台がびよ~んと伸ばせることを初めて?知ったようで「おおーっ!」と驚きの声。これで来週からは、もっとスムーズになりそうです。

1年生は総力戦、フル活動です。みんなで協力し合って頑張っていました。

【今日の献立】・麦ごはん ・たけのこの味噌汁 ・黒豚のメンチカツ ・ゆでブロッコリー ・お祝いいちごゼリー

【片付けの後】

台ふきとお盆ふきの交換の仕方を1年生に優しく教えてくれている3年生や、係の人が忘れていたことに気づいて交換に来てくれていた2年生。ありがとうキラキラ そのちょっとした気づきの行動が、ホントにありがたいです了解