対面式②

4月15日(月)生徒会入会式

【生徒会長あいさつ】

落ち着いた生徒会長のあいさつ、さすがです。  丁寧な進行は、生徒会執行部の2年生。

この後、新入生一人一人自己紹介がありました。初めて先輩たちの前で一人ずつのあいさつ。ドキドキ緊張したと思いますが、とても誠実に、丁寧に、自己紹介をしてくれました。先輩たちから、あたたかい拍手が送られていました。

【生徒会活動説明】

星生徒会執行部

星全校学習文化委員会

星全校生活美化委員会

星全校保体給食委員会

【校長先生の話】

「1年生のあいさつも立派でした。先輩たちの前で初めてのあいさつで緊張したかもしれませんが、これは『慣れ』ですので、どんどん経験していって、自分の考えや意見をアウトプットしていく力を高めていきましょう。

生徒会活動の説明は、執行部、各専門委員会、どの人たちもしっかりと準備をして、プレゼンを作っていました。何をするでも、準備が大事です。どれだけ準備をしてきたかで違ってきます。素晴らしい取り組みです。

最後に、学校の主役はキミたちです。自分たちで考えて、意見を述べて、修正して、自分たちで作り上げていく。

そのためにも、しっかり考えることが大事です。良くなるために変えていく。今後も期待しています。」

生徒会役員の皆さん、3月4月とバタバタする中、わかりやすい資料の準備、丁寧な説明、ありがとうございました。

また、後輩のみなさんがこれを引き継いでいきますキラキラ