激励式【陸上競技】

6月12日(水)激励式

14日(金)に行われる中体連【陸上競技】に出場する皆さんの激励式が行われました。

【校長先生の話】

「(まずは、先に行われた競技に出場した皆さんに対して)最後までやり切った、頑張ったことを大事にしてほしい、自信にしてほしと思います。決して勝ち負けだけではありません。これまでの頑張りは、これから先の人生に必ず生かされていきます。『人生は敗者復活戦!負けてから人生が始まる』、『good  loserになろう!』です。敗れたからこそ、わかること、気づくことがあります。負けたときに何を考えるか、どう思うか。さらに新しいスタートがどう切れるかが大事。自分軸で考えることができる、自分を育てていくことができる。だから、部活動をする意味があります。今後の自分自身を作っていくことができます。

そして、陸上競技に出場する皆さんは、自分のベストを尽くしてください。自分の記録を残してくることが大事です。それぞれに自分の最善を尽くしてチャレンジして、いろんな終わりがあります。けがのないよう頑張ってきてください。」

【生徒会代表の激励の言葉】

「出場する4人の皆さん、とても緊張するかと思いますが、ドキドキをワクワクに変えて全力で頑張ってきてください。都於郡中全校生徒が応援しています!」

【出場選手のあいさつ】

4人の意気込みを述べました。「応援よろしくお願いします!!!!」

今回は、普段は野球部で頑張っている中から4人が出場します。先日、自分たちの部活動の中体連が終わったばかりなので、陸上競技の練習の時間はなかなかとれていない状況ですが、これまで部活動で鍛えてきた運動力とチームワークでチャレンジキラキラです。