ダンスの練習、頑張ってる3年生!

8月22日(木)ダンスの練習

夏休み中も、各団の3年生のリーダーの人たちは日程調整して集まっては、ダンスを考え繰り返し練習に励んでいます。今日はA団の人たちが練習をしていたので、その様子を少し撮らせてもらいました!

【3年生にコメントをもらいました!】にっこり

「一生懸命ダンスの振り付けを考えました。ほぼ完成しています!」

「難しい振り付けのところもあるので、サポートできるように頑張りたいです!」

「みんなで元気に楽しく踊りたいです!」

「楽しく踊れるように、サポートを頑張りたいです!」

A団もB団も、3年生の熱意が伝わってきます。

団の練習が始まったら、限られた練習時間でスムーズに練習が進められるようにと、3年生が夏休み期間中も頑張ってくれました。どんなことでもそうですが、何かを進めていく時には必ず見えないところで準備をしたり、検討を重ねたり等、踏ん張ってくれる存在があります。

団のみんなで楽しく踊れるようになっていって、3年生の想いに応えていきたいですね!