・12/5(金)「MIXクラスルーム DE RUN」、「感染症対策班」、「2年生国語」、「3年生国際交流活動」、「卒業生」を掲載
・12/4(木)「全校体育」、「1年生美術」、「2年生家庭科」
※【学校だより】の項目の所に、「学校だよりNO.7」を掲載しました。
※【閉校式関係】の項目の所に、【閉校式記念誌】の申し込みのフォームに移動するQRコードや、URLを貼付しています。
また、【閉校式典(昼)】、【閉校を偲ぶ会(夜)】の参加についても同じフォームから入力できます。
・12/5(金)「MIXクラスルーム DE RUN」、「感染症対策班」、「2年生国語」、「3年生国際交流活動」、「卒業生」を掲載
・12/4(木)「全校体育」、「1年生美術」、「2年生家庭科」
※【学校だより】の項目の所に、「学校だよりNO.7」を掲載しました。
※【閉校式関係】の項目の所に、【閉校式記念誌】の申し込みのフォームに移動するQRコードや、URLを貼付しています。
また、【閉校式典(昼)】、【閉校を偲ぶ会(夜)】の参加についても同じフォームから入力できます。
10/15(火)は運動会予備日であったので、給食はありませんでした。
都於郡中ではこの日を利用して、宮崎県も推奨している「弁当の日」の取組をする日でした。
【1年生】
【3年生】
【2年生】
2年生は学年の計画で、先日1年生が取り組んだ「アレンジおにぎり」を実践する取り組みにしました。
朝は、早めに来た人から積極的に下準備に取りかかったり、食べ終わった後の片付けも率先して行っていました。
【取組の感想】
1年生の保体給食委員会の人たちが、全員分の感想を模造紙に貼り、保健室前の廊下に掲示しました。
【1年生の感想から】
「朝早く起きて作ったので大変だった。いつもお母さんがしてくれているので、しっかり感謝したいです。」
「おにぎり2つ分の量を一緒にして、ごみを少なくしました。おかずはお母さんと一緒に作りました。私の好きなおかずがたくさん入っていて、おいしかったです。いつもありがとー!」
【2年生の感想から】
「初めてアレンジおにぎりを作りました。たくさんの具材を使って作ったので、すごいボリュームでした。とてもおいしかったので、家でも作ってみたいです。」
「まさか、おにぎりにもアレンジができるなんて驚きでした。作り方も簡単だったし、ボリュームもあったので、食欲がない時や、忙しい時に便利だなと思いました。自分は時々しか作ることはないので、うまくできるかどうか不安でしたが、こんなに簡単にできるとは思っていなかったので、これからの生活に生かしてみようと思います。」
【3年生の感想から】
「ウインナーを焼くときはうまく焼けるように切り身を入れて焼き、卵焼きはうまくひっくり返すことができるように箸をうまく使って巻きました。」
「今日は弁当を作る日だということを、すっかり忘れていました。家に帰ったらすぐに感謝を伝えたいです。いつもありがとー!」
※ 全員の感想が掲示してありますので、一人一人の感想をゆっくり見ていただけると嬉しいです。
※ 上の【活動方針・基本方針】の項目をクリック
⇒・学校経営方針
・西都版ひなたの学び
【都於郡中バージョン】
・いじめ防止基本方針
・令和7年度服装容儀等に関する規定
・令和7年度部活動に係わる活動方針
※ 令和6年度「学校評価アンケート」の結果を掲載