ブログ

【2年生】調理実習

12月12日(木)調理実習【2年生・家庭科】

【メニュー】・豚肉の生姜焼き ・青菜の卵とじ ・かきたま汁

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【調理実習後の感想】

「僕たちの班では青菜の卵とじを焦がしてしまったけど、とても良い味付けでおいしかったです。」

「班の中で、役割分担をしてうまくいきました。3つ全部おいしく作れていたので良かったです。今度、家でも作る機会があったら、参考にして作ってみたいです!」

「一番心に残ったのは、かき玉汁です。とろみをつけたり味を調節したりなどが難しかったけど、無事においしくできたので満足でした。冬休みには、調理実習の料理と、それに加えてデザートも挑戦して作ってみたいです!」