美術部(^^)気ままなお知らせ

学校や生徒の出来事を紹介しています

第78回体育大会

11日(金)第78回体育大会を実施しました。赤・青・黄団に別れ、これまで練習に取り組んできました。全力で走る、力を合わせて団技に取り組む、学級のためにバトンをつなぐ、競技中に仲間に大きな声で応援する。様々な場面で生徒が輝いた姿がありました。競技ですので勝敗の結果がでますが、すべてにおいて富田中生徒の「パワー」を見ることができた大会でした。全力を出し切った生徒に大きな拍手!新富幼稚園の園児の応援もありました。

親子ボランティア活動

6日(日)7時から親子ボランティア活動(3年・1年・前回参加していない2年)で行いました。途中で雨が降ってきましたが、グラウンド等をきれいにしていただきました。11日(金)体育館の本番に向けて準備が整いました。途中から雨がふった中でのご協力ありがとうございました。

生徒会役員選挙

4日(金)の午後に、生徒会役員選挙を実施しました。2年生がいよいよ学校の中心になっていきます。

体育大会まで、あと8日

曇だったり小雨がふったりの天気が続いていますが、体育大会に向けてあと8日となりました。練習の得点の差も迫ってきています。