興奮・ヤッター! 結団式のようす

結団式9

結団式10

結団式11
本日の6校時に結団式が行われました。
今年度のスローガンは全校生徒にアンケートを行って、体育大会実行委員会で審議された結果、「永遠に輝け! 君の青春 我らの闘志」となりました。このスローガンのもと、精一杯がんばってくれると思います。
その後、団長と副団長でゲームを行いながら、各団の色が決定しました。A団は赤団に、B団は青団になりました。団色が決定した後、団ごとに自己紹介や応援の練習が行われました。これは本当に初日なんだろうか…と思うほど、子どもたちも職員も気合が入っていて、盛り上がっていました。最後は、両団とも円陣を組んで、声を張り上げていました。今日のようすを見ていて、体育大会当日の成功は間違いない!と思いました。今後の子どもたちの取り組んでいくようすが楽しみで仕方ありません。