音楽 敬老会で演奏!

敬老会演奏
9月21日(月)に、音楽部の18名が通山小学校体育館で行われた「敬老会」に参加して、多くの方々を前に5曲を演奏してくれました。
自治公民館制度になってはじめての通山・通浜・番野地行動開催ということもあり、約200名の方々が集まっての演奏会となりました。集まられた方々は吹奏楽の演奏に大変喜んでくださっていたようでした。特に本校の校歌には懐かしかったようで、一緒に歌われたり、手拍子をされたりするようすが見られました。
子どもたちにとっても地域の方々と触れ合える素晴らしい機会となったと思います。がんばった音楽部の子どもたちやその保護者の方々、そしてこういう機会を与えてくださった主催者の方々に感謝したいと思います。ありがとうございました。