体育・スポーツ 選手激励式

水泳競技

生徒会代表

選手宣誓
本日の全校集会で、今週末に行われる「西都児湯地区中学校総合体育大会」の選手激励式を行いました。
野球部、サッカー部、男女バスケット部、男女ソフトテニス部、女子バレー部、水泳競技の合計8つの団体と個人が大会に向けての抱負を述べてくれました。どの部も大きな声であいさつし、緊張感が伝わってくるような式となりました。
生徒会代表の俵くんが、その緊張感を和らげてくれようと…「スリー、ツー、ワン、ハッスル!ハッスル!」と声をかけてくれ、選手全員で復唱するというにこやかな場面も見られました。
外山校長先生からは、ニューヨークヤンキースの田中将大投手のことを話題に、たくさんの人たちが見守って支えてくれていること、最後は強い気持ちで戦うことなどの激励メッセージをいただきました。
週末の大会で、1つでも多くの部が県大会に進めるようにがんばりたいと思います。
国光原丸は、また大きな波に挑んでいます。