お願い

現在、新型コロナウイルス感染症の拡大により、西都・児湯地区は宮崎県より不要不急の外出自粛が要請されています。もう一度、マスクに手洗い、「3密の回避」という感染予防の基本をご家族で確認され、一人一人徹底することが私たちにできる一番の対策と強く感じています。

川南町でも感染者が確認されている現状において、感染された方とその家族、濃厚接触者、対策や治療にあたる医療従事者等に対する差別や偏見につながるような行為は断じて許されないものであります。誤った情報や不確かな情報によって、うわさ話をしたり、ネットに書き込んだり、誹謗中傷する行為を絶対にしないようお願いします。
 8月3日以降の学校活動については、現在未定です。状況に応じてお知らせ致します。安全第一でお過ごしください。

下記のPDFファイルも御覧下さい。
 新型コロナウイルス感染症の感染者等に対する偏見や差別の防止について(宮崎県教育委員会).pdf