本日(5/24)の日程と生徒総会の様子

本日は通常の6時間授業で、帰りの会終了16:00です。放課後に中体連出場者容儀検査がありますので、対象の生徒の下校は16:30くらいになりそうです。リフレッシュデーで部活動はありません。

5月21日(金)は生徒総会がありました。年間目標や決算・予算の承認後、二つのテーマ(「生徒会スローガンの副題」「HEROプロジェクト」)についてディスカッションを行いました。その様子をご紹介します。

開会の様子です。手前の4名が執行部、奥の10名が専門委員長・副委員長です。

議長・副議長の登壇です。

専門委員長・副委員長から年間目標や月別目標の提案をしています。

手前が2年生、体育館後ろ側が3年生、向こうに1年生が座っています。

年間目標や決算・予算についての議案を承認しています。

テーマディスカッションの一コマです。各学級ごとの意見を出すために集まって協議しています。