第77回国光原中学校体育大会開催されました。

9月10日(日)第77回国光原中学校体育大会が開催されました。大変心配された天候も当日は、すがすがしい秋晴れ。40名近い来賓にご来校いただき、そして入場制限もなく、多くの家族の声援を受けながらの開催となり、喜びもひとしおでした。

「Never give  up 皆でつなぐ 勝利のバトン」の大会スローガンのもと、体育大会実行委員長、そして団長・副団長・リーダーを中心に、団が統率され、皆が全力で競技や応援に取り組み、思い出深い行事となりました。

競技の部は、赤団435点。そして青団も435点。同点となり、「両団優勝」というおそらく国光原中はじまって以来の奇跡的な結果となりました。応援の部は、わずかな差で赤団が勝ち、応援賞を獲得しました。

半日開催ではありましたが、「打てば響く国中生」「限界突破の国中生」「仲間を信じたたえ合う国中生」を達成し、大きく成長できた日となりました。御来場いただいた皆様、温かな声援や激励そして準備・片付けの御協力など、誠にありがとうございました。