お知らせ(令和2年度まとめ)

2020.5.18 【重要】学校再開に向けた一斉登校の実施について

富島中学校の保護者様(日向市教委からのお知らせです。全生徒に配付しています。)

1 今後の学校での対応について
  (1) 学習活動等について

臨時休業は予定どおり24日(日)までとし、25日(月)からの学校再開に向けた段階的な取り組みをさらに進め、18日(月)より、これまでの1日おきの一斉登校を含む分散登校から、一斉登校を毎日行うことに変更します。

本日からの1週間は、「学校再開のための準備週間」として位置づけ、学校給食と授業を毎日行います。
   部活動も18日(月)から条件つきで実施することができます。

2 学校における新しい生活様式を踏まえた予防対策について

5月25日(月)からの学校の再開に向けて、日向市教育委員会では、「日向市小中学校における新しい生活様式」(本日配付文書参照)を作成しましたので、今週からの学校での学習活動等はそれに従って進めていきます。

各家庭でも新しい生活様式を念頭において、引き続き、気を緩めることなく新型コロナウイルス感染拡大防止に努めてください。

★本日配付文書 5月18日付 保護者宛配付文書.pdf