お知らせ(令和2年度まとめ)

2020.8.5 【注意】夏休み中の過ごし方

(昨日、マチコミで配信したものを、一部加除修正したものです。)

夏休みに入り、5日が過ぎました。
 今週は全学年で三者面談を実施しておりますが、ご多忙中にもかかわらず、貴重な時間を割いていただき、感謝いたします。
 ご承知のとおり、本県での新型コロナウイルス感染者の急増、本市においても3名の感染者が確認されるなど、私たちの身近な場所で発生する事態となってきました。

そのような折り、夏休みに入り、中学生がマスクもせずに外出し
、遊んでいる状況を危惧する声も届いています。中には、「不要不急の外出」を控えるようにお願いしているにもかかわらず、コンビニの駐車場に集まり、お店のWi-Fiを使って長時間ゲームしている中学生がいるとの情報もあります。

今一度、「うつらない」「うつさない」を頭において、
学校で実践してきた『新しい生活様式』(「3密を避ける」「マスクの着用」「手指の消毒」)の徹底を、ご家庭でも続けていただきますようにご協力をお願いします。

また、学校といたしましては、このような状況ですので、当面の間、
部活動を中止するとともに、体育館等、学校施設の外部への開放は実施しないこととします。