お知らせ(令和2年度まとめ)

新年度のスタートに当たって(お知らせ)

4/6(月)、昨日「まちこみメール」でもお知らせしていますが、明日から新年度が始まりますので、現在の学校の状況をお知らせします。

富島中学校保護者 様
 春季休業中ですが、新型コロナウイルス感染が本県でも新たに確認され、保護者の皆さまも心配されておられることと思います。

日向市では、今のところ4月7日からの学校再開の方針が示され、本校でも予定通り始業式を実施し、令和2年度をスタートさせる予定です。

4月7日からは朝、体温を測り、マスクを着用等の、感染予防を行った上で、安全に気をつけて通常通り登校させてください。
 ただし、今後状況が変われば変更することもあります。その際は、改めて連絡いたします。
 4月7日に生徒全員が元気で登校してくれることを願っています。