お知らせ(令和2年度まとめ)

2020.5.1 【重要】臨時休業の延長について

※4/30のお知らせに、本日5/1に配付した文書を添付しました。

保護者、生徒の皆様へ

さて、5月7日(木)から学校再開の予定でしたが、5月10日(日)まで臨時休業が延長されました。 それに伴い5月11日(月)から登校になります。授業・給食も実施する予定です。
 詳しくは、明日5月1日(金)の登校日に、これに関するプリントを生徒に持たせますのでご確認ください。なお、本ホームページでも確認できます。

★本日配付文書(添付ファイル)

臨時休業に伴い、児童(生徒)が自宅で過ごす時間が長くなっています。各家庭におきまして、再度以下の点に注意するよう、ご指導をよろしくお願いします。

〇留守番をする時は、玄関や家の周囲の窓に鍵を掛けること。また、火気の取り扱いに十分気をつけること。
〇外出する際は、行き先、経路、同行者、帰宅時刻等を知らせ、見知らぬ人からの誘いに応じないこと。万一、事故に遭った時の行動について確認をしておくこと。
〇問題行動やインターネット(SNS)によるトラブル等に十分気をつけること。
〇感染予防の観点から、大人数での行動を避けること。

明日の登校日に、相談アンケートを実施します。もうしばらく臨時休業が続きますが、不安なこと、お困りのこと等がありましたら、遠慮なく学校にご相談ください。
 よろしくお願いいたします。