「よのなか教室」職業講話(2年生)

7月4日(火)、6名の「よのなか先生」にお越しいただいて、2年生が「職業講話」を行いました。生徒は6名の「よのなか先生」の中から3名の先生を選んで話を聞きました。

日向市では、子どもたちの社会的・職業的自立の基礎となる能力や態度を育てるために「産・官・学・地」が一体となってキャリア教育を推進しています。今回の職業講話はキャリア教育支援センターがコーディネートして実施することができました。

今回お越しいただいた「よのなか先生」は次の方々です。業務内容や必要な資格だけではなく、仕事のやりがいや苦労、生き方、考え方などを間近で聞き、生徒にとってとても意義のある時間になりました。お忙し中に生徒のためにご協力いただき、ありがとうございました。

サキナビューティスペース門川 田野 様

協和病院 宮原 様