1. 2学期終業式

投稿日時: 2022/12/23 学校管理者

23日(金)に第2学期の終業式を行いました。1年生の代表児童が「2学期は音楽のハンドベルを使った演奏が楽しかったです。算数は計算がすらすらできるようになり嬉しかったです。3学期はけんばんハーモニカと縄跳びをがんばります。」6年生の代表児童が「職場体験学習、運動会、修学旅行、朝霧祭など多くの行事で成長しました。人前の発表は苦手だけど、運動会や修学旅行で人の役に立つことを学んだので、朝霧祭でも人を楽しませるために発表に挑戦しました。」と締めくくりました。

校長先生からは「コロナの影響でZoomでの終業式になりましたが、みなさんもコロナには十分気を付けてください。2学期の目標であった「あいさつ」を更に頑張って暖かい南学園にしましょう。2学期は多くの行事に取り組み貴重な経験ができました。冬休みの目標を決めて過ごして、令和5年をよい年にしましょう。」という話しがありました。

終業式の前には、牧水短歌大会、読書感想文コンクール、バドミントン大会、持久走大会の表彰がありました。