平成31年度以前

全国学力調査・みやざき学力調査

4月18日(木)に、3年生が全国学力調査を、また、1、2年生が、18日(木)と19日(金)の二日間にかけてみやざき学力調査に取り組みました。生徒の様子を見るために、教室に入ったのですが、どの学年とも、真剣な態度で問題に向き合っていたようです。特に、全国学力調査では、初めて英語が加わりました。また英語では、「話すこと」に関する問題が出され、生徒はパソコンから流れる英語を聞いて、解答をマイクに向かって話していました。初めての試みで、生徒も少し戸惑っていたのかしれません。
 全国、みやざきの学力調査ともに、結果が出ますので、学校としてしっかりと分析をし、今後の学力向上に生かしていきます。生徒の皆さん、お疲れ様でした。