2年生 立志の集い

11月20日(金)に、2年生は立志の集いを行いました。
本年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により修学旅行を2月に延期したことで、本来2月に開催する予定であった立志の集いを11月に開催することにしました。
集いの中では、全員がステージで自分の夢を表し、発表しました。
その後、「一緒に考えよう 私の未来 ~学校の過ごし方で私の未来が大きく変わる~」と題して延岡市教育委員会  伊東洋之 学校支援対策監による講演がありました。
将来に向かって頑張ろうという気持ちをもつことができるお話でした。
その中でも、「No pain no gain」はまさにその通りの言葉で、なにもしなければ得るものはありませんよね。
また、今後「negative return」のタイミングがいつなのか?一人一人がよく考えて行動してくださいね。
みなさんも自分の夢の実現に向かって、一日一日を大切に・・・