部活動日誌

延岡市 サッカー3年生大会

6月24日に延岡市中学サッカー3年生大会が行われました。
先日の中体連での激しい戦いの後ではありますが、今回はみんなで楽しく少年の頃から共にボールを蹴りあった仲間と、中学生最後の大会で友好を深めました。これから土々呂中サッカー部は県大会に向けて頑張って行きます。

キラキラ 宮崎県秋季体育大会 ソフトテニス競技

11月4日、5日に県総合運動公園にて宮崎県秋季体育大会のソフトテニス競技が行われました。
 団体戦では、男子は見事優勝。女子は残念ながら一回戦敗退でした。
 個人戦では、男子は3ペア出場し、古田・五十嵐ペアが第2位。羽田・長友ペアが第3位。那須・黒木ペアがベスト16にはいりました。女子は、1ペアが参加しました。柳田・中原ペアがベスト8でした。どのペアもよく頑張っていました。

キラキラ 浜まつり

合唱部が浜まつりに出演しました。
 あいにくの雨でしたが、5人の部員で「プレゼント」「私は1本のえんぴつ」「花は咲く」の3曲を熱唱しました。

小雨 陸上競技

あいにくの雨でしたが、生徒は一生懸命頑張っていました!

キラキラ 地区中体連ソフトテニス競技

ソフトテニス競技が終了しました。男女共、団体は県大会出場を決めました。
個人戦でも県大会への出場権を勝ち取ったペアがいます。
県大会に向け、また頑張って欲しいです。