Reboen to the next stage(工事の様子)

工事の様子

運動場のアスファルト工事

運動場の地面の整備が終わり、アスファルトを敷く作業の段階に入りました。アス
ファルトの上に人工芝を張ります。
 18日(金)は、のり面をアスファルト工事しました。運動場は月曜日になります。
業者の方々の段取り、手際の良さは勉強になります。

運動場の工事

校舎前の新設される運動場の工事が進んでいます。草やコンクリートはなくなりま
した。

渡り廊下

新校舎と体育館をつなぐ、渡り廊下の外観が見えてきました。給食等は、シートが貼られ、内部の工事を行うようです。

生コン作業

新校舎の基礎に生コンを入れる作業がはじまりました。新校舎で生コン車16台、給食棟に8台になるそうです。明日の昼頃で基礎の生コンが終わります。

小学校が使用する教室

小学校が使用する教室の間仕切りのレールが3教室とも完成しました。パソコン室も2つに分ける壁が完成しました。教室に壁等が入れば、完成になります。

【パソコン室が2つの教室になります。】

体育館と新校舎の接続部分

新校舎には体育館の廊下を通って行くことになります。そのため、体育館の壁を廊
下にする工事もはじまっています。

【体育館のミーティングルームを部屋と廊下に分けます。
 新校舎側の壁が壊され、通路になります。】

職員室移動

職員室も教育相談室に夏休みの間移動です。本日引越作業を行いました。
【広い職員室でした。】
【教育相談室が仮職員室に】