第77回体育大会を行いました

14日(日)に、第77回体育大会を行いました。

朝は雨も降っており、体育大会を行うには心配な天気でしたが、朝から多くの保護者の皆様にご協力いたき、準備を進め、予定どおり8:45開会式を始めることができました。

体育大会では、生徒全員が徒走で全力疾走したり、南中ソーランを踊ったりと、みんなが主役となり体育大会に臨んでいました。

特に、短い期間だったにも関わらず、準備を進めてきた南中ソーランは圧巻でした。

これも団長、3年生が中心となって団員に教えてきた結果だと思います。

今年度の体育大会でも、北浦中生のパワーと団結力を見せつけました。

これも、保護者の皆様方が、早朝から準備等をしていただき、このような陰のお力添えあっての体育大会成功だと感じております。ありがとうございました。

生徒の皆さん、今後も様々な学校行事があります。今後もどの行事にも全力で頑張りましょう。