3学期 始まりました! テスト行われる!

今週より、3学期が始まりました!

1月10日(火)には始業式が行われ、各代表の生徒より、力強く、決意に満ちた「新年の抱負」が発表されました。新年を迎えるとともに、新しい気持ちで学校が始まりました。

昨日から、1年生は「ひのかげ学力調査」、2年生、3年生は「実力テスト」が行われています。

昨日行われた教科は、全学年ともに、国語・理科・英語です。今日は社会・数学です。

テストにのぞむ姿から、新年・新学期へのやる気を感じました!これまで積み重ねてきた力が試されますね。時間いっぱい、最後まで、粘り強く!

<1年生のテストの様子>

<2年生のテストの様子> 2年生にとっては初めての「実力テスト」です!

<3年生のテストの様子>最後の実力テスト。いよいよ入試が近づいてきました!

特に3年生にとっては、最後の実力テストになります!3年生は、今月末から私立入試、県立推薦入試、県立一般入試など受験本番が続きます。卒業まで残り40日程度となりました。1日1日、大切に過ごしていきたいものですね!