休校期間の延長について

ご存じのように緊急事態宣言の期間が
延長されることとなりました。これを受け、日之影中学校としましては町教育委員会とも協議し、下記のように対応することとしましたのでお知らせいたします

なお、日之影町教育委員会からの別紙「保護者の皆様へ」(添付ファイル)にも連絡事項が書いてありますので、必ず目をとおしてください。

1 休校期間について

感染拡大防止のため、5月10日(日)まで臨時休校を延長します。

(1)ただし、5月8日(金)を登校日とします。

日程は、通常の6時間授業です。

給食はあります

部活動はありません。

下校便は、16:30のみです。

時間割は、5月7日(木)に予定していた授業に加え、6校時に学活を行います。

学習課題は、5月8日(金)に提出してください。

制服は、冬服、合服、いずれでもよいです

(2)臨時休校の期間中は、部活動も中止とします。

(3)学校再開日については、ゴールデンウィーク明けに改めて連絡します。

(4)休校中の平日は職員も勤務しております。相談などがある場合はご連絡ください。

2 5月14・15に計画していました奉仕作業は、6月に延期します。(期日未定)

3 連絡体制について

本日の時点では、上記のようになっていますが、状況によっては休校期間が再度変更になる場合が考えられます。その都度、安心・安全メールでお知らせいたします。