ブログ

宮崎県立学校「G suite for education」の利用同意(依頼)について

生徒・保護者の皆様へ

すでに郵送されたPTA総会の資料に標記資料が同封されています。

教育においてもICT活用の場面が多くなるなかで、本校では学習活動の記録などに「G suite for education」が利用できるようになりました。

G suite for education」は、Gmail・ドキュメント・Classroomなど、Google社が提供する教育機関向けのツールです。(詳細は資料をお読みください。)

つきましては、本校において宮崎県教育委員会が発行する「G suite for education」アカウントを提供、管理することについてご同意いただきたくお願いいたします。

同意いただける場合は、同意書を担任の先生までご提出ください。(同意書は随時受け付けますが、5月28日(金)までに提出いただいた分を一括してシステムに登録します。)ご不明な点がありましたら、本校定時制教務部までお問い合わせください。