後輩たちの活躍(平成29年度から)

企業訪問をしました。

本校の3年次生が、「課題研究」における探求活動の一環として、地域企業様を訪問してインタビューを行いました。インタビューの内容は、「栄養補給」、「介護食」、「アスリートフード」という一見するとつながりがないように思えるものですが、この3つのインタビューには、同一のテーマが含まれています。それは、「介護食やアスリートフード等の加工食品に国富町産の一次加工品を使う」というテーマです。インタビュー後の生徒に聞くと、「最終的には自分たちで介護食やアスリートフードを製造したい」という気持ちが強くなったそうです。
 訪問させていただいた企業様には、お忙しい中、お仕事の手を止めて本校生徒の探求活動にご協力をいただきました。ありがとうございました。心よりお礼を申し上げます。