フューチャーセンター情報

都城フューチャーセンター活動レポートvol.8(2/19(月))

第3回都城フューチャーセンターが開催されました。
 本校主催のフューチャーセッション。今回は本校生徒、大学生、社会福祉協議会、市役所、商工会議所、地域おこし協力隊、つなプロの方々で行われました。
 今回は、地域における都城フューチャーセンターの役割について対話しました。出合いを銭湯や実家のような居心地の良い場であり、地域と高校生が繋がる拠点の場であること。大人と高校生が互いにコミュニケーションを取れる機能を今後目指していきたいと思います。高校生と地域課題を考えたい方々、都城フューチャーセンターに持ち寄ってみませんか。一緒によりよい都城の未来を創造していきたいです。高校生もファシリテーションも回数を重ねるごとに場を作れるようになってきました。