宮崎県立都城西高等学校
学校の様子(平成26―27年度)
生活習慣病予防減塩推進スキルアップ講座実施
平成29年2月6日に、都城市食生活推進委員の方4名で
本校の調理室で、「生活習慣病予防減塩推進スキルアップ事業」
が実施されました。これから独り暮らしをする高校3年生に
講義と調理実習を通じて、減塩の大切さを学び、これからに
活かしてもらいたいとの願い実現しました。
献立は、ご飯、豆腐とワカメの味噌汁、豚肉の生姜焼き
トマトと温野菜(キャベツ・もやし)でした。
減塩の味噌汁の味を覚えて自分の健康づくりになると
嬉しいですね。都城市食生活推進委員の皆様方
ありがとうございました。



本校の調理室で、「生活習慣病予防減塩推進スキルアップ事業」
が実施されました。これから独り暮らしをする高校3年生に
講義と調理実習を通じて、減塩の大切さを学び、これからに
活かしてもらいたいとの願い実現しました。
献立は、ご飯、豆腐とワカメの味噌汁、豚肉の生姜焼き
トマトと温野菜(キャベツ・もやし)でした。
減塩の味噌汁の味を覚えて自分の健康づくりになると
嬉しいですね。都城市食生活推進委員の皆様方
ありがとうございました。
宮崎県立都城西高等学校
〒885-0094
宮崎県都城市都原町3405番地
電話番号
0986-23-1904
FAX
0986-23-2853
宮崎県都城市都原町3405番地
電話番号
0986-23-1904
FAX
0986-23-2853
mail
本Webページの著作権は、宮崎県立都城西高等学校が有します。
無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
都城西高校インスタグラムはこちら

無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
都城西高校インスタグラムはこちら
訪問者カウンタ
1
2
1
1
1
3
3
学校行事
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
リンクリスト
お知らせ
リンクリスト