コロナウイルス感染拡大に関する連絡【重要】

県内の新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いています。この状況から、県教育委員会は、本日、全ての県立学校を11日(月)まで臨時休業にすることを発表しました。部活動についてもその間中止となります。ただし、3年生については、進路対応等が必要な生徒を対象に感染防止策を徹底の上、教育活動を実施することができる。となっています。
ただ、本日午後に、都城・北諸県圏域が「レッド(感染急増圏域)」に引き上げられたことから、都城・北諸県圏域については、臨時休校期間が延長される可能性もあります。
日程調整をして、8日までには改めてclassiやホームページで連絡しますので、もうしばらくお待ちください。
休業中及び休日の過ごし方については、昨日の連絡のとおりです。感染防止対策の徹底もお願いします。