文化祭1日目

文化祭1日目は書道・美術のパフォーマンス、弁論、職業発表、古本市、展示、バンド演奏などが行われました。

美術部・書道部によるチョークアートで中学生を歓迎!!

中学生が体育館に集まり、学校紹介掲示やムービーを見ています。

探究科学コースコーナーも今年は充実!!

先輩が優しく教えてくれます!

~~~~~先輩たち~~~~~~~

生徒会長西山さんが、「勉強も部活も忙しいけど充実するって楽しいですよ!
私だってこんなことやってます!!」とギターをかき鳴らし歌い始めました。

放送部「いわやん」「たかぴー」コンビがテンポよく学校紹介を行います。

体験授業

職員研修~スムージー・パンケーキ~

職員研修で、野菜スムージーを作りました。

リンゴやバナナなど加えると野菜も美味しく飲めることがわかりました。少し口に残る繊維も思ったほど飲みにくくないことがわかりました。

教育実習生も「たのし~」と積極的に参加。

パンケーキも2層に焼いて、フルーツやアイスをトッピングして彩りだけでも美味しそうですよね!!

もちろん、美味しく完食し、健康になりました!!!

教育実習「保健」の授業

教育実習生の「保健」の授業を参観しました。さすが体育の先生!声が後ろまでよく通ります。
ダイエットの危うさ、食事の大切さなど、カロリーや栄養素を示し教えて下さいました。

先生方や教育実習生も参観して勉強中。

教育実習も今週までです!!