ミラソウの日 総合的な探究の時間の発表

12月5日に、小林高校が総合的な探究の時間(ミラソウの時間)に取り組んでいる内容を発表する「ミラソウの日」がありました。

探究活動にご協力いただいた地域の方などにも来ていただき、発表をみていただき評価していただきました。ご多忙な中、ありがとうございました!

【 午前の部 】

午前の発表者は、1年生の代表班と、1年生の探究科学コースの全員、2年生普通科・体育コースの全員になります。各グループ3回ずつ発表・質疑応答・評価を繰り返しました。自分の発表以外の時間は、興味をもった班の発表をききにいく形です。

◆1年生代表によるポスター発表

◆1年生探究科学コースの発表

◆2年生普通科・体育コースのグループごとの発表

【 午後の部 】

午後は2年生探究科学コースの生徒の発表になります。ひとり一人が興味をもち研究した内容を発表しました。

※当日、UMKテレビ宮崎の取材があり、生徒がインタビューに答えていました。ありがとうございました!