秋桜祭2日目 (吹奏楽部・音楽部、生徒会企画・実行委員会企画など)

◆生徒会OB・OGによる企画

前生徒会メンバー(現3年生)によるマジックショーやダンスが午後の最初にありました。

◆音楽部の演奏

第1部では「Ave Maria」など3曲をピアノ伴奏やアカペラで披露してくれました。

第2部では楽器アンサンブル。ピアノと琴の二重奏や、ピアノとフルート、ピアノ、琴フルートの共演が披露されました。

◆秋桜祭実行委員会によるだしもの

実行委員会の企画 その1(ダンス)

実行委員会の企画 その2(けん玉チャレンジ)

昨年からはじまった企画。テーマ曲の「怪獣の花唄」にのせて、実行委員会全員がけん玉の技を成功させようという企画です。

◆吹奏楽部の演奏

例年通りか、例年以上に盛り上がった吹奏楽部の演奏。

教頭先生(上の写真の金色の衣装です)をはじめ、有志の職員もダンスで参加し、吹奏楽部の演奏を盛り上げました。

◆現生徒会企画

座席表のくじをひいて、あたった人には図書カードがプレゼント。

最後は2日間の文化の部をまとめた秋桜祭ムービーを生徒会が上映して、大成功の上に文化の部は終わりました。