令和5年度 修学旅行

12月12日~15日に、2年生普通科・普通科探究科学コースの生徒が3泊4日の修学旅行にいってきました。

小林高校公式インスタグラム(ID:kobayashi234164)には、写真だけでなく生徒の感想ものせていますので、ぜひそちらもご覧ください。

【 1日目 】

1日目はバスにのってまず空港へ。空港で既に楽しそうな笑顔です。

そして古都鎌倉へ。鎌倉の大仏を見て、鶴岡八幡宮へ行きました。

晩ご飯は、横浜中華街で中華になります。生徒曰く、「ボリューミーで鶏の揚げたやつが特においしかった」そうです。

【 2日目 】

この日は、それぞれグループごとに事前に調べた東京の各地をまわって、夕方に東京スカイツリーに集合しました。

【 3日目 】

この日は、生徒が楽しみにしてたディズニーランドです。「乗り物は待ち時間多かったので乗らずに楽しんだ」と話す生徒もいれば、「待ち時間は長かったけど、アトラクション乗れて良かった」と話す生徒もいました。

【 4日目 】

最終日はクラスごとに国会議事堂、お台場、東京大学、IHIものづくりミュージアムなどを見学しました。

大きな事故もなく、たくさんの思い出とお土産を手に笑顔で、みんな無事に帰ってきました。